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浜松ミクロ散歩

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「浜松のことをもっとよく知りたい!」 好奇心旺盛なスタッフが浜松科学館を飛び出して、浜松各地を訪問。 訪問先で出会った方々とふれあい、こだわりの商品などを科学館にある電子顕微鏡で…
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#グルメ

地元野菜と自社製造のお酢で作るこだわりソース【浜松ミクロ散歩「ソース」前編】

「浜松のことをもっとよく知りたい!」 好奇心旺盛なスタッフが浜松科学館を飛び出して、浜松各地を訪問。 訪問先で出会った方々とふれあい、こだわりの商品などを科学館にある電子顕微鏡で観察して、ミクロから浜松を探っていく企画です。 今回研究するのは、食卓を彩る定番の調味料「ソース」。 ソースと聞いてどんな料理を思い浮かべますか。お好み焼き、焼きそば、たこ焼きなどのいわゆる“粉もん”料理やアツアツの揚げ物などにかけても美味しいですよね。 そんな日本の食文化に深く根付いたソースですが

ハチミツ食べてBEE HAPPY!【浜松ミクロ散歩「ハチミツ」前編】

「浜松のことをもっとよく知りたい!」 好奇心旺盛なスタッフが浜松科学館を飛び出して、浜松各地を訪問。 訪問先で出会った方々とふれあい、こだわりの商品などを科学館にある電子顕微鏡で観察して、ミクロから浜松を探っていく企画です。 今回、研究するのは「ハチミツ」。 浜松は温暖で一年を通して晴れの日が多い土地柄。その良好な環境は草花だけでなく、その花の蜜を集めるミツバチたちにも恩恵を授けていました。 特に、三ヶ日方面はみかんの栽培が盛ん。5月上旬に開花したミカンの花からは、爽やかな